Daily Life

Boneprice : Solusi Belanja Online dengan Harga Temurah

Big Sale!  Diskon besar-besaran! Cuci gudang!  Siapa yang tidak tergiur dengan kata-kata itu? Barang yang sebenarnya biasa saja jadi kelihatan jauh lebih bagus dengan label itu. Bagi sebagian orang, label big sales ini bukan hanya sekedar promosi biasa, tapi sudah seperti panggilan jiwa. Panggilan yang memohon-mohon kepada kita untuk segera dibawa pulang ke rumah. Jadwal kerja yang padat sepanjang hari bukan halangan. Cukup klik, klik, klik, nanti barangnya diantar. Dompet yang lagi kempis juga gak masalah. Kan ada kartu kredit. Biar deh bulan depan ngirit sedemikian rupa, yang penting gak kelewatan big sales kali ini. Kapanlagi bisa dapat barang bagus dengan potongan harga yang begitu banyak ?

 

Ilustrasi Mengejar Big Sale!. Gambar diambil dari freepik.com
Ilustrasi mengejar Big Sale!.
Gambar diambil dari freepik.com

 

Mungkin tulisan diatas terkesan berlebihan, tapi ada lho yang beneran merasa seperti itu ketika sedang “iseng-iseng” berkunjung ke suatu online shop. Hampir setiap saat ada promo. Promonya juga bukan promo barang-barang jelek yang gak laku. Yang diberi label diskon malah barang yang keren-keren, branded, yang kalau kita beli serasa mengupgrade penampilan kita ke level yang lebih tinggi lagi. Memang godaan yang berat seringkali berawal dari niat hanya iseng-iseng.

Saya pernah memiliki pengalaman yang tidak menyenangkan ketika belanja di salah satu online shop yang cukup terkenal di Indonesia. Labelnya  diskon 70%, khusus hari ini ! Okeii, gak perlu mikir lama-lama, daripada ntar keduluan orang lain,  saya beli. Klik, klik, klik. Transaksi sukses! Yess! Saya merasa hari itu adalah hari keberuntungan saya, bisa dapat barang bagus dengan potongan harga segede gajah ! Thanks God! Namun ketika keesokan harinya tiba, alangkah terkejutnya saya ketika mengetahui  barang yang saya beli kemarin, harganya gak beda jauh dengan harga di “hari keberuntungan” saya itu. Naik sih iya, tapi naiknya gak banyak. Dan yang lebih membuat saya kesal lagi, ketika saya lagi “window shopping” di online shop serupa, harganya malah lebih murah. Arrrgghhh saya tertipu. Asemmmm. Tapi yasudahlah, jadikan aja pengalaman ini sebagai pembelajaran. Besok-besok ketika suatu online shop  menggelar promo besar-besaran, sebelum saya klik beli, pasti saya sempatkan untuk recheck harga di online shop serupa.

 

Ilustrasi kebiasaan saya untuk me-recheck harga sebelum belanja online
Ilustrasi kebiasaan saya untuk me-recheck harga sebelum belanja online

 

Kebiasaan recheck harga di online shop serupa ini semakin hari agaknya lebih menjadi obsesi. Sebelum saya beli barang online, saya musti mengecek harga di beberapa online shop serupa. Beberapa. Lebih tepatnya, banyak. Kalau bisa semua toko online sudah saya cek. Agak merepotkan memang, tapi ya ndapapa lah. Demi ketenangan batin. Demi mendapat harga termurah. Demi ego gak ketipu promo-promo palsu. Sebenarnya saya bukan orang yang tergolong pelit, tapi entah kenapa, membeli dengan harga termurah akan memberi kepuasan tersendiri. Yaa, mungkin itulah yang dirasakan orang yang terlahir dengan bakat pelit.

Saya ada kabar gembira untuk kita semua yang punya obsesi belanja online dengan harga termurah. Kini telah ada “obat” untuk obsesi kita itu. Namanya Boneprice. Agak unik yaa namanya. Awalnya saya sempat menerka-nerka kenapa diberi nama “harga tulang” atau “tulang harga”. Mungkin foundernya membayangkan tulang ikan. Tulang yang tengah itu analogi barang yang ingin ketika beli di online shop,  dan sepasang duri di sepanjang sisinya itu melambangkan harga yang ditawarkan dari berbagai macam online shop. Mungkin lho ya. Kalau salah atau malah terkesan ngawur, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dari lubuk hati terdalam, dengan setulus-tulusnya. Hehee

Imajinasi saya tentang asal usul nama Boneprice

Imajinasi saya tentang asal muasal nama Boneprice

 

Apapun makna dibalik namanya kini tidak lagi mengganggu saya. Saya sudah punya persepsi sendiri setiap kali mendengar boneprice, : sebuah portal belanja online yang musti saya kunjungi sebelum beli barang secara online. Sesuai dengan taglinenya, “Shopping portal No.1 dari Indonesia”, Boneprice memang seperti pintu yang memberi akses ke daftar harga online shop mana saja di Indonesia. Memang tidak semua online shop sudah masuk dalam jaringan Boneprice. Tapi sebagian besar sudah. Apalagi online shop yang kondang.

Buat kamu yang belum kenal dengan Boneprice, izinkan saya untuk mengenalkannya, sebuah platform yang sudah setahun ini memudahkan saya untuk membeli barang di online shop dengan harga termurah.

 

Tampilan halaman depan Boneprice
Tampilan halaman depan Boneprice

 

Setelah kamu mengetikkan www.boneprice.com di browser kesayangan kamu, kamu akan menemukan sebuah halaman yang lebih mirip halaman kotak pencarian. Sangat mirip dengan search engine favorit kebanyakan orang : google. Tampilannya minimalis, elegan, dan bersih tanpa banyak embel-embel gambar atau iklan.  Saya rasa tidak berebihan untuk mempersepsikan Boneprice sebagai search engine barang yang dijual online shop Indonesia. Yuk langsung kita coba saja keajaiban Boneprice ini.

Misalkan kita ingin membeli Samsung Galaxy S7, smartphone tercanggih keluaran Samsung saat ini. Tinggal kita ketik “Samsung Galaxy S7”, beberapa detik kemudian akan muncul daftar online shop yang jual smartphone ini,  beserta harga yang bisa kita urutkan dari harga termurah, spesifikasi singkat Samsung Galaxy S7, status toko online (apakah sebagai retailer langsung atau hanya sebagai open market), review pengguna barang itu, dan forum yang membahasnya. Semuanya muncul dalam hitungan detik dengan tampilan yang bersih dan sederhana. Tanpa embel-embel iklan. Loading halamannya cepat. Serasa mengoogling harga termurah barang yang akan kita beli !

 

Hasil Penelusuran Harga Termurah Samsung Galaxy S7 via Boneprice.com
Hasil Penelusuran Harga Termurah Samsung Galaxy S7  via Boneprice.com

 

Jrengg… Jrenggg… Inilah daftar harga Samsung Galaxy S7 dari berbagai  online shop kenamaan di Indonesia.  Whatt ? Ada yang jual Samsung Galaxy S7 Original bukan KW dengan harga satu jutaan ? Eittss jangan langsung girang dulu, masbro, mbaksis. Kalau kita cermatin di kolom jenis toko, BukaLapak termasuk jenis toko open market. Apa itu open market, apa itu retailer ? Sebelum tangan saya kriting menjelaskan panjang lebar, yuk amati dulu perbedaan kedua gambar di bawah ini.

 

"Samsung S7 Asli Ori seharga 1,2 juta" di Bukalapak.com,
“Samsung Galaxy S7 Asli Ori” seharga 1,2 juta di Bukalapak.com

 

"Hot Deal Samsung Galaxy S7" seharga 8 juta di Blibli.com
“Hot Deal Samsung Galaxy S7” seharga 8 juta di Blibli.com

 

Sudah ketemu perbedaanmya ?  Itu lho yang sudah saya kotakin. Yaa, BukaLapak.com sebagai toko open market, artinya ia hanya berperan sebagai online marketplace, sebagai platform tempat bertemunya penjual dan pembeli online. Yang menjual barangnya bukan Bukalapak.com, tapi member Bukalapak.com lah yang menjual barangnya. Sedangkan untuk online shop berstatus retailer, online shop itu lah yang menjadi penjual barang itu. Sudah sangat jelas ya bedanya ?

Nah sekarang pilihan selanjutnya tinggal di tangan kamu, apakah kamu memilih “Samsung Galaxy S7 Asli Ori” seharga 1,2 juta yang dijual oleh pakmulyono700 melalui bukalapak.com, atau lebih memilih “Hot Deals Samsung Galaxy S7” seharga 8 juta yang dijual blibli.com. Semuanya kembali ke diri kita masing-masing. Pilihan ada di tangan kita. Resiko juga kita yang tanggung.

Buat kamu yang lebih suka browsing lewat smartphone, Ipad, atau tablet, ada juga lho aplikasi Boneprice. Aplikasi ini bisa didownload di AppStore ataupun Google Playstore. Tidak ada diskriminasi buat pengguna si apel atau si robot hijau. Aplikasinya sama-sama ringan dijalankan di kedua OS itu. Gak ada pengalaman ngelag sama sekali selama saya menjalankannya di Ipad atau smartphone saya.

Sensasi menggunakan aplikasi Boneprice memiliki cita rasa yang sama ketika mengaksesnya melalui Google Chrome atau Mozilla Firefox. Saya kasih contoh ya, tapi cuma yang versi Android dulu ya. Tapi, percaya deh, tampilan aplikasi Boneprice di iOS sama persis dengan tampilan di Android.

 

Aplikasi Boneprice, Bisa Didownload via Appstore dan Google Playstore
Aplikasi Boneprice, Bisa Didownload via Appstore dan Google Playstore

 

Hasil Penelusuran Harga Termurah Samsung Galaxy S7 via Aplikasi Boneprice
Hasil Penelusuran Harga Termurah Samsung Galaxy S7 via Aplikasi Boneprice

 

Nah…sama persis kan dengan tampilan webnya ? Begitupula tampilan aplikasi Boneprice di iOS. Sama persis. Aplikasi Boneprice di Google Playstore juga sudah banyak mendapat review positif juga dari pengguna lainnya. Ini nih buktinya :

Testimoni Pengguna Aplikasi Boneprice di Google Playstore
Testimoni Pengguna Aplikasi Boneprice di Google Playstore

 

Oh ya kalau kamu belum kepikiran mau belanja apa, bisa juga kok “iseng-iseng” window shopping dulu di Boneprice. Cukup scroll  ke bawah aja dari tampilan homepagenya. Disitu kita bisa menemukan “hot deals” atau promo-promo terbaru dari berbagai online shop juga. Ada sekitar 50 kategori lebih yang ditawarkan.  Mulai dari smartphone, barang fashion, hingga barang kebutuhan pokok.

 

Ada 50 kategori barang yang bisa kita "window shopping" di Boneprice
Ada lebih dari 50 kategori barang yang bisa kita “window shopping” di Boneprice

 

Khusus untuk kategori bahan pokok, kita bisa ngecek harga di pasar tradisional juga lho. Ini nih contohnya :

Harga kebutuhan barang pokok di pasar tradisional juga bisa kita cek di Boneprice

 

Boneprice merupakan solusi bagi mereka yang punya obsesi belanja online dengan harga termurah. Hemat waktu, hemat tenaga, hemat kuota, dapat harga termurah¸gak pake ribet pula ! Siapa yang gak mau ? Buat kamu yang ngerasa gak  punya obsesi ini, gak ada salahnya juga kan cek harga dulu di Boneprice. Biar gak dibohongin sama promo-promo palsu si empunya online shop. Lagipula lumayan kan selisih harganya kalau ditabung sedikit demi sedikit, siapatau ntar bisa dapat satu unit Macbook sendiri. Lumayan kan. Yuk mari jadi smart shopper dengan menggunakan Boneprice.

 

Jadi, kalau mau cari harga termurah dimana, sudah tahu ya dimana tempatnya.  Boneprice, solusi belanja online dengan harga termurah gak pake ribet. Cukup cari uang aja yang ribet, belanja online gak perlu ribet.

 

Boneprice, solusi belanja online dengan harga termurah gak pake ribet.
Boneprice, solusi belanja online dengan harga termurah gak pake ribet.

4 Comments

  • Reply

    Alfa B

    08/07/2016

    wahhh bener juga bro.. gw juga suka kesel banget liat promo2 diskon palsu gt..
    gw baru tau boneprice.. katrok banget ya gw..

    btw, nice article bro, keep writing !

    • Reply

      danielbudiono

      11/07/2016

      iya nih bro, asem bgt nih trik nya mereka2 yg bikin promo palsu gt……zzzz

      tp kalo ada Boneprice kan bisa direcheck dlu harganya….hehee

  • Reply

    Albert

    11/07/2016

    wahhh gw jg baru tau aplikasi ini. asik bgt nih kalo udh ada aplikasi beginian.

    • Reply

      danielbudiono

      11/07/2016

      hahhahaha loe sih jarang ngumpul-ngumpul lg sama kita-kita….wkwkwkwkwkk

Leave a Reply to Alfa B Cancel reply